Хостинг от uCoz
Меню сайта
Наши партнеры
  •   ANEX TOUR
  •   CORAL
  •   NTK INTOURIST
  •   PEGAS
  •   TUI
  •   ПРЕМЬЕРА
  •   TEZTOUR
  •   Вест-тревел
  •   Библио-глобус
  •   Инфофлот
  •   Ника-тревел
  •   Нево-стиль
  •   Лас Флорес
  • Наш Адрес
    г.Санкт-Петербург

     Василеостровский район

     Большой проспект д. 32

    посмотреть на карте

    Программы
    Стамбул

    География


    Государство на севере Европы, занимающее западную и северную части территории Скандинавского полуострова.На северо-востоке граничит с Финляндией и Россией, на востоке - со Швецией. На севере омывается Баренцевым морем, на юге Скагерракским проливом и Северным морем, на западе Атлантическим океаном. Площадь страны 323877 км2. Норвегии также принадлежат архипелаг Свалбард и остров Ян-Майен на северо-восток от Исландии, необитаемый остров Бювет на юге Атлантического океана на юго-запад от Мыса Доброй Надежды. 


     


    Климат


    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы - мыса Нордкап (1/3 территории расположена за Полярным кругом). Климат Норвегии умеренный, океанический, с очень мягкой для этих широт зимой (благодаря влиянию теплого северо–атлантического течения Гольфстрима) и прохладным летом, частыми дождями, туманами, сильными ветрами. В середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь. Эти края известны под именем Страны полночного солнца. Берега Норвегии глубоко изрезаны узкими морскими заливами, которые называются фьордами. Они образуют естественные гавани, защищенные от бушующего моря цепями островков. Прибрежные земли свободны ото льда, поскольку омываются теплыми морскими течениями, в то время как в удалении от моря поросшие лесами горы и глубокие долины лежат под тяжелым покровом снега. Большая часть территории страны занята Скандинавскими горами, покрытыми еловыми и сосновыми лесами и прорезанными глубокими узкими долинами горных рек. Прибрежные области имеют умеренный климат благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению. Во внутренних областях климат более жаркий летом и холодный зимой (с ноября по март). В северной части страны за Северным Полярным Круга в разгар лета - полярный день, а зимой - полярная ночь. Температура января от +2 С до -12 С, июля - от +6 С до +15 С. Осадков выпадает от 300 мм (на востоке) до 3000 мм (на западных склонах гор) в год.


    Валюта


     Денежная единица Норвегии - крона (НОК), состоящая из эре. 1 крона = 100 эре. Вы можете ввезти с собой валюту на сумму 25000 НОК. Если ввозится более крупная сумма, необходимо уведомить об этом таможенные власти Норвегии, заполнив специальную таможенную декларацию. В отношении дорожных чеков ограничений не существует.


     


    Язык(и)


    Язык: норвежский - государственный (существует два вида норвежского языка- старонорвежский "бокмель", используемый- 80% населения и новонорвежский "ньорск", используемый- 20% населения), саамский. 


     


    История


    В древности территорию Норвегии заселяли германские племена. В конце 8 - середине 11 веков норвежцы участвовали в походах викингов. На рубеже 9 - 10 вв. началось политическое объединение страны под властью конунга Харальда I Хорфагера (завершено в 13 в.). В ответ на усиление гнета светских и особенно духовных феодалов, в стране вспыхивали гражданские войны во второй половине 12 в. - начале 13 в. (движение биркебейнеров). Крестьяне в Норвегии остались лично свободными.
    В 1262 - 1264 г. норвежским владением стала Исландия. С 1397 г. по Кальмарской унии Норвегия отошла под датское господство.


    С 1537 г. - провинция Дании. По одному из Кильских мирных договоров 1814 г. Норвегия перешла к Швеции. Норвежцы отказались принимать такой договор и провозгласили Эйдсволльскую конституцию. Но Швеция силой навязала унию, существовавшую до 1905 г.


    Во время первой Мировой войны страна объявила о нейтралитете. С 1935 г. у власти практически все время находится Норвежская рабочая партия (социал-демократического толка).


    В 1940 г. страна оккупирована немецкими войсками, правительство эмигрировало в Лондон. 8.05.1945 г. немецкие войска в Норвегии капитулировали. С 1949 г. Норвегия - член НАТО.


     


    Достопримечательности


    Среди достопримечательностей страны в Осло -Музей палеонтологии. Музей этнографии, музей минералогии. Национальная галерея. Музей декоративного искусства; Народный музей; Фрогнер-Парк, в котором выставлено около 150 работ норвежского скульптора Густава Вигеланда; музей Мюнка (коллекция картин Эдварда Мюнка); музей Кон-Тики; крепость Атрехус (1300) и королевский дворец (1848). В Трондхейме - собор Нида рос (XI век), в котором проходит коронация норвежских монархов. В Бергене - церковь св. Марии (XII век), крепость Бергенхус (1261 год). В Ставангере - церковь XII века; музей консервирования.


     


    Дополнительная информация


    Название: Норвегия
    Столица: Осло
    Крупные города: Осло (Oslo), Берген (Bergen), Трондхейм. Горнолыжные курорты: Хемседал, Яйло, район Лиллехамера (Квитфьель, Гаудсдал, Хафьель), Трисиль.
    Население: Численность населения Норвегии составляет приблизительно около 4,5 млн. человек. 97 процентов из них - северяне, альпийцы и балтийцы, и немного лаппов [лопари, саами]. Норвежцы (около 86%) лютеране.
    Глава государства – король Харалд V.
    Площадь - 386 960 кв.км. 50 тысяч островов, в том числе Ян-Майен [площадь 380 кв. км.] в Гренландском море. Норвегия осуществляет суверенитет над архипелагом Шпицберген [общая площадь 62. 700 кв. км.]. Претендует на о-ва Буве и Петра I в Южном полушарии, а также на сектор Антарктиды между 20 градусом з. д. и 45 градусом в. д. (Земля Королевы Мод).
    Население - 4 312 000.
    Подавляющее большинство – норвежцы [около 94%]. Другие северные народности – саамы, финны – составляют около 2,5%.

    Войти на сайт
    Клубная Жизнь
    Каталог туров
    Хостинг от uCoz